Tardíu 2025
Festival de quesos y bebidas artesanas de Cantabria
Llega Tardíu, el festival que rinde homenaje a los mejores quesos y bebidas artesanas de Cantabria en un ambiente único, lleno de sabor, música y tradición.
Una primera edición organizada por Cantabria Quesera y Cantabria Brinda con el acompañamiento de la Oficina Agroalimentaria de CEOE CEPYME Cantabria, cuyo objetivo es impulsar el crecimiento, desarrollo y competitividad de las empresas. Y la colaboración del Ayuntamiento de Santander, un impulsor clave para hacer posible este evento, y ODECA.
Ambas asociaciones reúnen a los productores más destacados de la región y te invitan a este evento donde podrás descubrir, degustar y disfrutar de sus productos artesanos.
Habrá música en directo con conciertos y DJ sets para poner ritmo a la jornada, junto a demostraciones gastronómicas en vivo que te harán viajar por los aromas y sabores del territorio cántabro.
En el mercado de productores locales encontrarás una cuidada selección de quesos artesanos, así como whiskies, destilados, licores, vinos, sidras, vermuts y cervezas elaborados en Cantabria.
Podrás disfrutar del festival de dos formas:
Entrada libre al mercado, para conocer y comprar productos que más te gusten.
Experiencia degustación, con un sistema de tickets para probar bebidas y montar tu propia tabla de quesos con las variedades que más te gusten.
En la entrada recibirás un tríptico con todos los productos participantes, para que puedas descubrir quién está detrás de cada sabor y crear tu recorrido gastronómico personalizado.
Queso, música y buen brindar: Tardíu es el plan perfecto para saborear lo mejor de Cantabria.
Programa
VIERNES 24 OCTUBRE
18:00 h – Apertura institucional
19:00 h – Concierto: Álex Porras & Los Antihéroes
21:00 h – DJ Set: Kevin McCallister
SÁBADO 25 DE OCTUBRE
Mañana
11:15 h – Cantabria Quesera en el escenario
12:15 h – Cantabria Brinda en el escenario
13:30 h – Sesión vermut con DJ Sara Puaj
Tarde
17:00 h – Miki Rodríguez y Arlette Herreros (Umma & La Bena)
Degustación de una tapa fría elaborada con productos cántabros y maridaje
17:45 h – Mario Guerrero y Aroa García (Seña Wine Bar)
Degustación de una tapa fría elaborada con productos cántabros y maridaje
18:30 h – Cócteles de la Tierruca con Cantabria Brinda, por Rubén Odinson
19:00 h – Concierto: Mehnai
21:00 h – DJ Set: Sara Puaj
Durante toda la jornada en ambos días: elige tu bebida, crea tu tabla de quesos y disfruta del mercado de productores.
